ももの豆乳プリン

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

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料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

ももの豆乳プリン

【作者】湯本 あき さん

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:250円
材料 分量
1個
豆乳 2カップ
メープルシロップ 大さじ2
砂糖 大さじ1
粉ゼラチン 1袋(小さじ2)
大さじ2

作り方

  1. ゼラチンは水でふやかして置いておく。
  2. 桃は皮をむき、種を除いて細かく切る。
  3. 鍋にメープルシロップと2.と豆乳、砂糖を入れて混ぜ、火にかける。
  4. 3.は沸騰する直前に火を止め、ふやかしておいたゼラチンを加えてとかす。
  5. 4.をボウルに移し、氷水に当てながらゴムベラで混ぜる。
  6. 5.をバットか型に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。お好みでメープルシロップをかける。

ポイント

  • 硬めの桃を使うときは、豆乳を入れる前に少し水を入れて、桃をやわらかくしてから合わせる。
  • メープルシロップがなければ、ハチミツか黒みつでも良い。

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