公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 15分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
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ぶなしめじ | 100グラム |
エリンギ | 100グラム |
えのき茸 | 50グラム |
玉ねぎ | 2分の1個 |
生ハム | 8枚 |
オリーブ油 | 適量 |
レタス | 少々 |
材料 | 分量 |
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オリーブ油 | 100ミリリットル |
ワインビネガー | 75ミリリットル |
レモン汁 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ4分の1 |
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切りほぐす。
- 玉ねぎは、薄切りし水にさらす。
- マリネ液をボウルに作る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、さっときのこを炒めます。しんなりしたら火を止め、熱いうちに3.のマリネ液を加え冷まします。
- 器に玉ねぎ・生ハム・レタス・4.を盛り付け、冷蔵庫で冷やしてできあがり