公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】増田 朱美 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 150グラム |
三つ葉 | 2束 |
大根 | 50グラム |
かに風味かまぼこ | 150グラム |
ポン酢 | 適量 |
ワイン | 大さじ1 |
ゆず(フリーズドライ) | 少々 |
作り方
- 三つ葉は葉をちぎり、茎は3センチメートル位に切る。大根はおろしておく。
- 三つ葉としめじをワインを入れた湯でゆがき、ざるにとる。
- 鍋に2.と大根おろしを入れ水分をとばし、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 食べる直前に3.とゆずを混ぜ、かに風味かまぼこを加え彩りよく盛りつけ、ポン酢をかけて出来上がり。
ポイント
- 唐辛子をふるとお酒のおつまみに。
- おそばに添えて野菜たっぷり!
- 冬は温かいままどうぞ。