ポム ド カフェ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

ポムドカフェ

【作者】井出 ふみ子 さん

【所要時間】 60分

材料(10人前)

 材料費:500円
材料 分量
りんご 4個
砂糖 150グラム
インスタントコーヒー 大さじ5
コーヒー用ポーションミルク 5個

作り方

  1. りんごの皮をむいて8等分して芯を取る。
  2. 鍋に砂糖を入れ、かぶる位の水を入れ、りんごが透き通るまで中火で煮る。
  3. コーヒーを入れ、時々水を足しながら40~50分煮る。
  4. 冷めてから火を通す。それを黒くなるまで2~3回繰り返す。
  5. 一口大に切り器に入れ、ポーションミルクをかける。

ポイント

  • 黒くなるまで煮る。冷凍可能。そのままでも、自然解凍でもOKです。
  • やわらかいりんごは煮崩して冷凍し、シャーベットに!!

ページの先頭へ