公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】JA中野市
【所要時間】 15分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき茸 | 100グラム |
ぶなしめじ | 100グラム |
エリンギ | 100グラム |
アスパラガス | 1本 |
ベーコン | 50グラム |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- アスパラは斜めに切り、さっと塩茹でする。ベーコンは短冊に切る。
- フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとカリッとするまで炒めたら、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
- アスパラを加え、塩コショウで味をととのえできあがり
ポイント
- 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。