公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】-
【所要時間】-
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ぶなしめじ (どんなきのこでもよい) |
200グラム |
| 酒かす | 1キログラム |
| 砂糖 | 200グラム |
| 塩 | 15グラム (大さじ1) |
作り方
- きのこは石づきを取り、子房に分ける。
- 酒かすと砂糖、塩をよく混ぜ合わせる。
- きのこをガーゼに包み2.に一昼夜漬ければ出来上がり
ポイント
- アスパラガス粕漬けは、熱湯をくぐらせてから漬けるとおいしくいただけます。
- 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。






