えのきとアスパラガスのちぢみ

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

えのきとアスパラガスのちぢみの写真

【作者】-

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
えのき茸 100グラム
アスパラガス(細いもの) 1束
適量
材料 分量
小麦粉 大さじ5
3分の1カップ
少々
たれ
材料 分量
長ねぎ(みじん切り) 小さじ1
すりごま(白) 小さじ2分の1
しょうゆ 大さじ1
大さじ2分の1
粉とうがらし 少々

作り方

  1. アスパラは3センチメートルの長さに切り、さっと塩茹でする。
  2. えのき茸は、石づきを取り、半分に切る。
  3. ボウルにAを入れて混ぜ、1.と2.を加える。
  4. フライパンに油を熱し、3.を食べやすい大きさに流し入れ、両面をこんがりと焼く。
  5. たれの材料を混ぜ合わせ4.に添えてできあがり

ページの先頭へ