公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】-
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき茸 | 100グラム |
アスパラガス(細いもの) | 1束 |
油 | 適量 |
材料 | 分量 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ5 |
水 | 3分の1カップ |
塩 | 少々 |
材料 | 分量 |
---|---|
長ねぎ(みじん切り) | 小さじ1 |
すりごま(白) | 小さじ2分の1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2分の1 |
粉とうがらし | 少々 |
作り方
- アスパラは3センチメートルの長さに切り、さっと塩茹でする。
- えのき茸は、石づきを取り、半分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ、1.と2.を加える。
- フライパンに油を熱し、3.を食べやすい大きさに流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- たれの材料を混ぜ合わせ4.に添えてできあがり