公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】-
【所要時間】 20分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| えのき茸 | 100グラム | 
| アスパラガス(細いもの) | 1束 | 
| 油 | 適量 | 
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ5 | 
| 水 | 3分の1カップ | 
| 塩 | 少々 | 
| 材料 | 分量 | 
|---|---|
| 長ねぎ(みじん切り) | 小さじ1 | 
| すりごま(白) | 小さじ2分の1 | 
| しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酢 | 大さじ2分の1 | 
| 粉とうがらし | 少々 | 
作り方
- アスパラは3センチメートルの長さに切り、さっと塩茹でする。
- えのき茸は、石づきを取り、半分に切る。
- ボウルにAを入れて混ぜ、1.と2.を加える。
- フライパンに油を熱し、3.を食べやすい大きさに流し入れ、両面をこんがりと焼く。
- たれの材料を混ぜ合わせ4.に添えてできあがり






