公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】-
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき茸 | 200グラム |
アスパラガス | 2束 |
玉ねぎ | 2分の1個 |
桜えび(乾) | 30グラム |
みょうが | 5個 |
天ぷら粉 | 適量 |
揚げ油 | - |
作り方
- えのき茸は石づきを切り落としほぐす。野菜は細切りにする。
- ボウルに天ぷら粉を固めに溶き、きのこ・野菜・桜えびを混ぜる。
- 中温の油で、カリッとなるまでゆっくり揚げます。
- 天つゆ、大根おろしなどを添えてできあがり