公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】-
【所要時間】 20分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| えのき茸 | 200グラム |
| アスパラガス | 2束 |
| 玉ねぎ | 2分の1個 |
| 桜えび(乾) | 30グラム |
| みょうが | 5個 |
| 天ぷら粉 | 適量 |
| 揚げ油 | - |
作り方
- えのき茸は石づきを切り落としほぐす。野菜は細切りにする。
- ボウルに天ぷら粉を固めに溶き、きのこ・野菜・桜えびを混ぜる。
- 中温の油で、カリッとなるまでゆっくり揚げます。
- 天つゆ、大根おろしなどを添えてできあがり






