ごろごろピーチ杏仁

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

ごろごろピーチ杏仁の写真

【作者】新和 健太郎 さん

【所要時間】 60分 (冷蔵庫で冷ます時間は含みません)

材料(4人分)

 材料費:400円
材料 分量
2個
砂糖 大さじ5
レモン汁 5~6滴
200ミリリットル
杏仁霜 大さじ2
牛乳 500ミリリットル
材料 分量
100ミリリットル
粉寒天 4グラム
砂糖 40グラム

作り方

  1. Aを鍋に入れ、液体が透明になるまで煮る。
  2. ボウルに杏仁霜と牛乳を入れてよく混ぜる。
  3. 2.を1.の鍋に加え、弱火で焦げないように混ぜながら煮る。
  4. 粗熱がとれたら容器に移し、冷蔵庫で冷やす。
  5. 冷やしている間にシロップ漬けの桃を作る。
  6. 鍋に砂糖、水、くし切りにした桃(皮はむく)を入れ、強火で煮る。
  7. 沸騰したら弱火にし、6分程度煮て、粗熱が取れたらレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす。
  8. 固まった4.を角切りに、桃も同じ大きさにカットして器に盛る。
  9. 仕上げに桃のシロップをかけて完成。

ポイント

  • 鍋で煮ている時は焦がさないように注意する。

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