公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】西澤 国彦 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| エリンギ | 200グラム |
| レタス | 4枚 |
| セロリ | 2分の1本 |
| トマト | 1個 |
| 鶏もも肉 | 200グラム |
| パプリカ | 2分の1個 |
| ハーブ | 少々 |
| 塩こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 白ワイン | 大さじ3 |
| 塩こしょう | 少々 |
作り方
- レタスとセロリは食べやすい大きさに切る。トマトはくし型に切る。
- エリンギとパプリカは、同じくらいの食べやすい大きさに切る。
- とり肉は、2.より、やや大きめに切り、白ワインと塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、エリンギとパプリカを入れる。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ冷ます。
- 器に1.2.の野菜と4.を彩りよく盛り付け、ハーブを散らす。






