公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】西澤 国彦 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 200グラム |
レタス | 4枚 |
セロリ | 2分の1本 |
トマト | 1個 |
鶏もも肉 | 200グラム |
パプリカ | 2分の1個 |
ハーブ | 少々 |
塩こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
材料 | 分量 |
---|---|
白ワイン | 大さじ3 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- レタスとセロリは食べやすい大きさに切る。トマトはくし型に切る。
- エリンギとパプリカは、同じくらいの食べやすい大きさに切る。
- とり肉は、2.より、やや大きめに切り、白ワインと塩こしょうで下味をつける。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、エリンギとパプリカを入れる。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ冷ます。
- 器に1.2.の野菜と4.を彩りよく盛り付け、ハーブを散らす。