公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】高橋 緋里 さん
【所要時間】 40分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき氷 | 90グラム |
えのきたけ | 400グラム |
エリンギ | 300グラム |
パスタ | 240グラム |
水菜 | 適宜 |
材料 | 分量 |
---|---|
豆乳 | 3カップ |
味噌 | 大さじ3 |
練り胡麻 | 大さじ1と2分の1 |
小麦粉 | 小さじ3 |
作り方
- えのきたけは石づきを切り落とし、エリンギは細切りにする。
- Aを混ぜ、よく溶かす。
- パスタを茹で、茹であがる1分前にえのきとエリンギを入れて一緒に茹でる。
- 2.とえのき氷を小鍋に入れて火にかけ、かき混ぜながら温め、とろみがついたら火を止める。
- 3.をザルにあけ、しっかり湯を切ったら4.のソースとあえて皿に盛り付ける。水菜を上にのせて完成。
ポイント
- 牛乳を使わず、豆乳を使っています。