きのこたっぷりがんも

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこたっぷりがんもの写真

【作者】髙橋 さや香 さん

【所要時間】 20分

材料(4人分)

 材料費:200円
材料 分量
えのき氷 2個
木綿豆腐 2分の1丁
いろいろなきのこ 100グラム
(合わせて)
1個
しょうがの搾り汁 小さじ2
ねぎ 10センチメートル
片栗粉 大さじ2
小さじ2分の1
からし 適宜
しょうゆ 適宜
適量

作り方

  1. 木綿豆腐は水きりする。きのこはざく切り、ねぎはみじん切り、えのき氷は解凍しておく。
  2. 材料を全部まぜ合わせる。
  3. スプーン1杯ずつ、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。

ポイント

  • とにかく全部まぜるだけです。
  • からし醤油がおすすめです。

ページの先頭へ