公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】池田 由紀子 さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき・ぶなしめじ・エリンギ | 各100グラム |
じゃがいも | 2個 |
スライスチーズ (とろけるタイプ) |
4枚 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
塩こしょう | 少々 |
作り方
- じゃがいもは、食べやすい大きさに切る。
- 1.を皿に並べ、電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切り、塩こしょうする。
- 2.の上に3.をのせマヨネーズをかけ、電子レンジでしんなりするまで加熱する。。
- 4.にスライスチーズをのせ、電子レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
ポイント
- じゃがいもの代わりに豆腐でもおいしい。