公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】阿部 美紀子 さん
【所要時間】 20分
材料(2人前)
材料 | 分量 |
---|---|
エリンギ | 1本 |
ピーマン | 3個 |
豚こま切れ肉 | 120グラム |
卵 | 2個 |
焼肉のタレ | 少々 |
塩 | 少々 |
コショウ | 少々 |
麺つゆ | 大さじ1 |
レモン | 少々 |
作り方
- エリンギ、ピーマンは短冊切りにする。
- 卵を溶き、塩、コショウ、麺つゆを入れて混ぜる。
- フライパンを熱し、豚肉と1.を炒める。
- 3.に焼肉のタレを加え炒め、2.を流し入れ混ぜ合わせる
- 器に盛り、レモンの輪切りを添えて出来上がり。
ポイント
- 卵にしっかりと味がついているので、焼肉のタレで味をつける時、濃くならないように注意してください。