きのこと焼き肉のそば粉クレープ

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこと焼き肉のそば粉クレープの写真

【作者】藤田 典子 さん

【所要時間】 30分

材料(4人前)

 材料費:1,000円
材料 分量
エリンギ、しめじ、えのき 各1袋
細ネギ 2分の1袋
レタス 5枚
豚薄切り肉 250グラム
しょうが 1片
塩こしょう 少々
焼き肉のタレ 適量
コチュジャン 適量
サラダ油(炒め用) 適量

クレープ生地材料

材料 分量
そば粉 100グラム
小麦粉 50グラム
サラダ油 大さじ3
1個
350ミリリットル

作り方

  1. クレープ生地の材料をすべて混ぜる。
  2. フライパンで薄く焼く。
  3. 焼き肉のタレに、しょうがをすりおろし、肉を漬ける。
  4. エリンギ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに油を熱し、エリンギ、しめじに塩こしょうをして炒める。
  6. えのきと細ネギは、5センチメートルに切る。
  7. 3.の肉を焼く。
  8. クレープにコチュジャンを塗って、きのこ、野菜、肉を巻く

ポイント

  • えのきは新鮮なものがおすすめです。

ページの先頭へ