公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】藤田 典子 さん
【所要時間】 30分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| エリンギ、しめじ、えのき | 各1袋 |
| 細ネギ | 2分の1袋 |
| レタス | 5枚 |
| 豚薄切り肉 | 250グラム |
| しょうが | 1片 |
| 塩こしょう | 少々 |
| 焼き肉のタレ | 適量 |
| コチュジャン | 適量 |
| サラダ油(炒め用) | 適量 |
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| そば粉 | 100グラム |
| 小麦粉 | 50グラム |
| サラダ油 | 大さじ3 |
| 卵 | 1個 |
| 水 | 350ミリリットル |
作り方
- クレープ生地の材料をすべて混ぜる。
- フライパンで薄く焼く。
- 焼き肉のタレに、しょうがをすりおろし、肉を漬ける。
- エリンギ、しめじは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- フライパンに油を熱し、エリンギ、しめじに塩こしょうをして炒める。
- えのきと細ネギは、5センチメートルに切る。
- 3.の肉を焼く。
- クレープにコチュジャンを塗って、きのこ、野菜、肉を巻く
ポイント
- えのきは新鮮なものがおすすめです。






