公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】関 ひかり さん
【所要時間】 20分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
りんご | 1個 |
クラッカー | 20枚 |
くるみ | 45グラム |
卵 | 3個 |
グラニュー糖 | 50グラム |
作り方
- ポリ袋にクラッカーを入れてすりこぎで細かく砕く。りんごは薄いいちょう切りにし、くるみは細かく刻む。
- 卵を割りほぐし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、よく泡立てて1.を加え混ぜる。
- テフロン加工のフライパンに2.を流し入れて蓋をし、ごく弱火で20分程度じっくり焼いて火を通す。
ポイント
- くるみはすりばち等ですると簡単に細かく出来ます。