りんごのサクサクケーキ

公開日 2014.02.20

更新日 2021.04.08

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

りんごのサクサクケーキの写真

【作者】関 ひかり さん

【所要時間】 20分

材料(4人分)

 材料費:800円
材料 分量
りんご 1個
クラッカー 20枚
くるみ 45グラム
3個
グラニュー糖 50グラム

作り方

  1. ポリ袋にクラッカーを入れてすりこぎで細かく砕く。りんごは薄いいちょう切りにし、くるみは細かく刻む。
  2. 卵を割りほぐし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、よく泡立てて1.を加え混ぜる。
  3. テフロン加工のフライパンに2.を流し入れて蓋をし、ごく弱火で20分程度じっくり焼いて火を通す。

ポイント

  • くるみはすりばち等ですると簡単に細かく出来ます。

ページの先頭へ