公開日 2014.02.28
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】清水 久子 さん
【所要時間】 25分
材料(4人前)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 200グラム |
豚肉うす切り | 300グラム |
りんご | 小1個 |
玉ネギ | 2分の1個 |
カレー粉(お好みの辛さ) | - |
サラダ油 | 適量 |
水 | 適量 |
塩こしょう | - |
作り方
- りんごは、皮を剥き、千切りにする。
- 豚肉を広げりんごを芯にして巻く。
- フライパンに油を熱し、1.に軽く焦げ目をつける。
- 鍋に薄切りの玉ネギを敷き、その上に2.を並べて、かぶる位の水を入れて煮る。
- 煮立ったら、しめじを入れ、スープの濃度になる位のカレー粉を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。
ポイント
- 豚肉をフライパンで焼くときは、豚肉の巻き終わりを下にする。