公開日 2014.01.31
更新日 2022.09.01

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

【作者】小島 美どり さん
【所要時間】 20分
材料(4人前)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| エリンギ | 150グラム |
| しょうが | 30グラム |
| 長ネギ | 50グラム |
| 天ぷら粉 | 120グラム |
| 揚げ油 | - |
作り方
- エリンギを4~5センチメートルの短冊に切る。
- しょうがは千切り、長ネギは斜め薄切りにする。
- 天ぷら粉を固めに溶き、1.2.を混ぜる。
- 約160~180℃でカリッとなるまでゆっくり揚げる。
ポイント
- エリンギ、長ネギ、しょうがのそれぞれの香りがミックスしてよい。
- 長ネギの青色がそれぞれにはいるように揚げる。






