公開日 2017年12月27日
最終更新日2018年2月1日
中野市産の渋柿を加工した新たな干し柿「琥珀の華」の出荷が昨年12月中旬から始まりました。JA中野市柿研究会の生産者などが、市長へ報告に来庁。琥珀色の果肉と粉雪のような糖の白い粉、ころんとしたかわいらしい形で、はちみつのようなすっきりした味わいが特徴の「琥珀の華」。パッケージデザインは市内のアイコ美術工藝社が担当。期間・数量ともに限定で、今季は主に関東のスーパーマーケットに出荷されました。
公開日 2017年12月27日
最終更新日2018年2月1日
中野市産の渋柿を加工した新たな干し柿「琥珀の華」の出荷が昨年12月中旬から始まりました。JA中野市柿研究会の生産者などが、市長へ報告に来庁。琥珀色の果肉と粉雪のような糖の白い粉、ころんとしたかわいらしい形で、はちみつのようなすっきりした味わいが特徴の「琥珀の華」。パッケージデザインは市内のアイコ美術工藝社が担当。期間・数量ともに限定で、今季は主に関東のスーパーマーケットに出荷されました。