きのこと枝豆のチヂミ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこと枝豆のチヂミの写真

【作者】最上 玲 さん

【所要時間】 30分

材料(4人前)

 材料費:280円
材料 分量
エリンギ 60グラム
枝豆 80グラム
キムチ 50グラム
薄力粉 大さじ6
白玉粉(米粉) 大さじ5
大さじ2
えのき氷 2個
2個
大さじ1
 たれ
材料 分量
25ミリリットル
しょう油 25ミリリットル
コチュジャン 50ミリリットル

※たれは混ぜ合わせておく。

作り方

  1. ボウルに白玉粉と水を合わせてよく混ぜる。粉っぽさがなくなったら、卵、薄力粉、えのき氷を加えて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 1.にキムチ、枝豆、3センチメートルの薄切りにしたエリンギを加えて混ぜる。
  3. フライパンを熱して油をひき、2.を流し入れ丸く整え、中火で焼く。
  4. こんがりと焼き色が付いたら返す。裏もこんがり焼く。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛る。たれをつけて食べる。

ポイント

  • 枝豆の代わりにニラ等でもおいしく作れます。

ページの先頭へ