農業から元気をはじめよう!

タンドリーきのこ

公開日 2014.02.20

更新日 2018.12.06

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

タンドリーきのこの写真

【作者】上野 里美 さん

【所要時間】 90分

材料(4人前)

 材料費:400円
材料 分量
しめじ 200グラム
エリンギ 200グラム
 漬けだれ
材料 分量
プレーンヨーグルト 160グラム
トマトケチャップ 大さじ4
にんにく 2片
しょうが 2片
パプリカ 大さじ1と3分の1
カレー粉 大さじ1と3分の1(香辛料)

作り方

  1. ボウルに、にんにく・しょうがをすりおろし、プレーンヨーグルト・パプリカ・トマトケチャップ・カレー粉を混ぜ合わせる。
  2. エリンギは短冊切りにし、しめじは小房にほぐして1.に1時間程漬ける。
  3. 2.を耐熱容器に入れ、オーブン(180℃)で10分程焼いて出来上がり。

ページの先頭へ