桃とミントの冷製スープ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

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料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

桃とミントの冷製スープの写真

【作者】髙橋 さや香 さん

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:200円
材料 分量
2個
400ミリリットル
グラニュー糖 50グラム
レモン汁 大さじ1
マラスキーノ 大さじ1
ミント 1パック

作り方

  1. 水にグラニュー糖を入れ、火にかけグラニュー糖を溶かす。沸騰したら火を止める。
  2. レモン汁とマラスキーノを加え、冷ましておく。
  3. ミントを飾り用に数枚残し、みじん切りにして加える。
  4. 桃は皮と種を除き、くし型に切り3.に浸し、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
  5. 器に桃を盛り、スープを注ぎミントを飾る。

ポイント

  • 水は市販のミネラルウォーターを使えば、作り方1.で沸騰させる必要が無く、冷ます手間が省けます。

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