農業から元気をはじめよう!

桃のはちみつトースト

公開日 2014.02.20

最終更新日 2014.02.18

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

桃のはちみつトースト

【作者】恩田 幸子 さん

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:300円
材料 分量
1個
食パン 4枚
はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 桃の皮と種を取り除き、1cmほどの薄さでくし型にスライスし、4等分して食パンに並べる。
  2. 1.の上に、はちみつ大さじ1を全体にかける。。
  3. オーブントースター(500W程の中温)で5~7分ほど加熱します。
  4. 桃がトロ~ン♪はちみつがグツグツしたら出来上がり。

ポイント

  • いろいろな果物で簡単に作ることが出来ます。