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きのこまき巻きリンゴソースがけ

公開日 2014.02.20

最終更新日 2014.02.17

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

きのこのまき巻きりんごソースがけ

【作者】小林 麻美子 さん

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:620円
材料 分量
えのき 100g
しめじ 100g
豚肉スライス 16枚
適量
こしょう 適量
にんにくパウダー 適量
片栗粉 適量
サラダ油
りんご 1/4個
レモン 1/2個
砂糖 小さじ1
パセリ 少々

作り方

  1. えのき、しめじは石づきを取り、それぞれ肉の枚数に合わせて分けておく。
  2. 豚肉を広げて塩、こしょう、にんにくパウダーを振り、片栗粉も振っておく。
  3. 1.のきのこを肉の端からくるくる巻く。
  4. 熱したフライパンにサラダ油を 1cm入れ、巻き口を下にして入れ、両面を返しながらこんがり焼く。
  5. りんごは皮ごと 2mm~3mmの角切りにする。
  6. 5.に砂糖を入れ、半透明になる位まで煮たら、レモンをしぼり火を止める。
  7. 4.を器に盛り、6.のソースをかけてパセリを添える。

ポイント

  • きのこを肉に巻く際にしっかりと巻きつける。