ナスビ on the きのこ

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

ナスビ on the きのこの写真

【作者】芳川春美 さん

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:800円
材料 分量
えのき 100グラム
しめじ 100グラム
エリンギ 2本
丸なす 2個
プチトマト 10個
片栗粉 少々
パルメザンチーズ 適量
塩・こしょう 適量
トマトケチャップ 適量
適量

作り方

  1. 丸なすは4等分に輪切りにし、くぼみを作り塩水に入れてアク抜きをし、水気をきる。
  2. きのこは食べやすい大きさに切り、プチトマトは半分に切り種を取る。
  3. 2.のきのこに片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
  4. フライパンに油をひき、なすのくぼみ面を下にして焼き、焼き色がついたらひっくり返す。
  5. ひっくりかえしたなすのくぼみ面にプチトマト、3.をのせて塩・こしょうをし、フタをしてきのこがしんなりしたら器にうつす。
  6. パルメザンチーズをのせてできあがり。

ポイント

  • お好みでにんにくしょうゆ・トマトケチャップをかけても美味しく召し上がれます。

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