エリンギの味噌和え

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

エリンギの味噌和えの写真

【作者】増田朱美 さん

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:150円
材料 分量
エリンギ 2本
赤ピーマン(パプリカ) 2分の1個
みそ 大さじ1
みりん 大さじ1
黒砂糖 一つまみ
米粉 適量

作り方

  1. エリンギとピーマンは1センチメートル位の輪切りにする。
  2. 1.を水にさっとくぐらせ、米粉をまぶす。
  3. 蒸し器で2.を3分程蒸す。(パプリカの厚さで時間は加減する。)
  4. 調味料を混ぜ合わせ、3.と和えてできあがり。

ページの先頭へ