公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】荒井 美幸 さん
【所要時間】 10分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えのきたけ | 50グラム |
えのき氷 | 4個 |
鶏ささみ | 50グラム |
卵 | 4個 |
プチトマト | 4個 |
酒 | 少々 |
細ネギ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
ポン酢 | 適量 |
スライスチーズ | 2分の1枚 |
作り方
- えのき氷をレンジで解凍する。
- えのきたけを1センチメートル位に切る。鶏ささみをみじん切りにして、酒であえておく。
- スライスチーズを小さく切る。
- 1.、2.、3.と卵をトロトロになるまで混ぜる。
- 茶碗にオリーブオイルを塗り、プチトマトを半分に切って入れ、4.を流し入れる。
- レンジ(強)で2分30秒加熱する。
- ひっくり返して皿に盛り、小口切りした細ネギを飾り、ポン酢をつけて食べる。
ポイント
- 卵がトロトロになるまでしっかり混ぜる。