公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】高柳 颯 さん
【所要時間】 30分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ぶなしめじ | 50グラム |
ホールトマト缶 | 1缶 |
ズッキーニ | 1本 |
じゃがいも | 3個 |
丸ナス | 2個 |
えのき氷 | 3~4個 |
素麺 | 2束 |
きゅうり | 適量 |
塩・こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
作り方
- じゃがいもを短冊切りにして下茹でする。
- ホール缶をなべに開け、解凍したえのき氷を混ぜ、中火で煮込む。
- ズッキーニ、丸ナスを短冊切り、ぶなしめじをざく切りにし、丸ナス、ズッキーニ、じゃがいも、ぶなしめじの順に入れる。
- 塩、こしょう、オリーブオイルで味を調えながら、材料が柔らかくなるまで煮込み、冷やす。
- 素麺に4.を和え、色合いに細切りにしたきゅうりをのせる。
ポイント
- 残った具もおいしく食べられる。