公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】岩崎 愛 さん
【所要時間】 40分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき氷 | 4個 |
エリンギ | 300グラム |
そば | 300グラム |
長ネギ | 4本 |
味付けいなり | 30枚 |
塩 | 小さじ1 |
七味唐辛子 | 小さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
- そばを食べやすいように3つに折り、硬めにゆでて水洗いする。
- 水を切ったそばと、刻んだネギと細切りにしたエリンギを油で炒める。
- 炒めた所に、えのき氷を入れ、汁が無くなるまでさらに炒め、塩と七味唐辛子を入れ、味付けをする。
- 味付けいなりに3.を詰めていく。
- きれいに詰めたら出来上がり。
ポイント
- そばを硬めにゆでて、炒める時にえのき氷の栄養をそばに吸わせること。