農業から元気をはじめよう!

なめこのピリ辛キムチあえ

公開日 2014.02.20

最終更新日 2014.02.15

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

なめこのピリ辛キムチあえ

【作者】JA中野市

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
なめこ 200g
白菜キムチ 100g
きゅうり 2本
茹でタコ 100g
焼きのり 1枚
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. なめこはさっと茹でて水気を切り、冷やす。
  2. きゅうりは乱切り、キムチ、茹でタコは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに1.を入れ、ごま油、しょうゆを入れ和える。
  4. 器に盛り付け、焼き海苔を粗くちぎってちらす。