農業から元気をはじめよう!

なめこのピリ辛キムチあえ

公開日 2014.02.20

更新日 2018.12.17

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

なめこのピリ辛キムチあえの写真

【作者】JA中野市

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
なめこ 200グラム
白菜キムチ 100グラム
きゅうり 2本
茹でタコ 100グラム
焼きのり 1枚
ごま油 大さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. なめこはさっと茹でて水気を切り、冷やす。
  2. きゅうりは乱切り、キムチ、茹でタコは食べやすい大きさに切る。
  3. ボウルに1.を入れ、ごま油、しょうゆを入れ和える。
  4. 器に盛り付け、焼き海苔を粗くちぎってちらす。

ページの先頭へ