農業から元気をはじめよう!

きのこのスープカリー

公開日 2014.02.20

更新日 2018.12.17

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこのスープカリーの写真

【作者】JA中野市

【所要時間】 10分

材料(4人前)

 材料費:円
材料 分量
えのき茸 100グラム
ぶなしめじ 50グラム
エリンギ 50グラム
カレーフレーク 40~50グラム
400ミリリットル
オリーブ油 大さじ1
バター 大さじ1
しょうゆ 少々

作り方

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、1.を炒める。
  3. フライパンに水を加え、沸騰したら一度火を止めカレーフレークを溶かす。
  4. さらにバターを加え2~3分煮込む。
  5. 隠し味にしょうゆを加えできあがり

ポイント

  • 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。

ページの先頭へ