きのこのベーコン炒め

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこのベーコン炒めの写真

【作者】JA中野市

【所要時間】 15分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
えのき茸 100グラム
ぶなしめじ 100グラム
エリンギ 100グラム
アスパラガス 1本
ベーコン 50グラム
オリーブ油 大さじ2
塩コショウ 少々

作り方

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. アスパラは斜めに切り、さっと塩茹でする。ベーコンは短冊に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンとカリッとするまで炒めたら、きのこを加え、しんなりするまで炒める。
  4. アスパラを加え、塩コショウで味をととのえできあがり

ポイント

  • 具材は、お好みのきのこを入れてもよい。

ページの先頭へ