農業から元気をはじめよう!

とり肉入りきのこサラダ

公開日 2014.02.20

最終更新日 2014.02.15

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

とり肉入りきのこサラダ

【作者】西澤 国彦 さん

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
エリンギ 200g
レタス 4枚
セロリ 1/2本
トマト 1個
鶏もも肉 200g
パプリカ 1/2個
ハーブ 少々
塩こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
肉下味付用
材料 分量
白ワイン 大さじ3
塩こしょう 少々

作り方

  1. レタスとセロリは食べやすい大きさに切る。トマトはくし型に切る。
  2. エリンギとパプリカは、同じくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. とり肉は、2.より、やや大きめに切り、白ワインと塩こしょうで下味をつける。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、エリンギとパプリカを入れる。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ冷ます。
  5. 器に1.2.の野菜と4.を彩りよく盛り付け、ハーブを散らす。