農業から元気をはじめよう!

とり肉入りきのこサラダ

公開日 2014.02.20

更新日 2018.12.04

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

とり肉入りきのこサラダの写真

【作者】西澤 国彦 さん

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
エリンギ 200グラム
レタス 4枚
セロリ 2分の1本
トマト 1個
鶏もも肉 200グラム
パプリカ 2分の1個
ハーブ 少々
塩こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
肉下味付用
材料 分量
白ワイン 大さじ3
塩こしょう 少々

作り方

  1. レタスとセロリは食べやすい大きさに切る。トマトはくし型に切る。
  2. エリンギとパプリカは、同じくらいの食べやすい大きさに切る。
  3. とり肉は、2.より、やや大きめに切り、白ワインと塩こしょうで下味をつける。
  4. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒め、エリンギとパプリカを入れる。火が通ったら、塩こしょうで味をととのえ冷ます。
  5. 器に1.2.の野菜と4.を彩りよく盛り付け、ハーブを散らす。

ページの先頭へ