公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】髙橋 さや香 さん
【所要時間】 20分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき氷 | 2個 |
木綿豆腐 | 2分の1丁 |
いろいろなきのこ | 100グラム (合わせて) |
卵 | 1個 |
しょうがの搾り汁 | 小さじ2 |
ねぎ | 10センチメートル |
片栗粉 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2分の1 |
からし | 適宜 |
しょうゆ | 適宜 |
油 | 適量 |
作り方
- 木綿豆腐は水きりする。きのこはざく切り、ねぎはみじん切り、えのき氷は解凍しておく。
- 材料を全部まぜ合わせる。
- スプーン1杯ずつ、180℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げる。
ポイント
- とにかく全部まぜるだけです。
- からし醤油がおすすめです。