中野チャンプル

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

中野チャンプルの写真

【作者】阿部 美紀子 さん

【所要時間】 20分

材料(2人前)

 材料費:400円
材料 分量
エリンギ 1本
ピーマン 3個
豚こま切れ肉 120グラム
2個
焼肉のタレ 少々
少々
コショウ 少々
麺つゆ 大さじ1
レモン 少々

作り方

  1. エリンギ、ピーマンは短冊切りにする。
  2. 卵を溶き、塩、コショウ、麺つゆを入れて混ぜる。
  3. フライパンを熱し、豚肉と1.を炒める。
  4. 3.に焼肉のタレを加え炒め、2.を流し入れ混ぜ合わせる
  5. 器に盛り、レモンの輪切りを添えて出来上がり。

ポイント

  • 卵にしっかりと味がついているので、焼肉のタレで味をつける時、濃くならないように注意してください。

ページの先頭へ