公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】池田 由紀子 さん
【所要時間】 30分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
えのき | 200グラム |
ぶなしめじ | 100グラム |
凍豆腐(粉末) | 100グラム |
豚ひき肉 | 150グラム |
人参 | 小1本 |
えのき氷 | 4個 |
卵 | 1個 |
油 | 大さじ2 |
材料 | 分量 |
---|---|
だし汁 | 400ミリリットル |
砂糖 | 大さじ3 |
しょう油 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
作り方
- きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 人参はいちょう切りにする。
- フライパンに油を入れ、豚ひき肉、人参、ぶなしめじの順で炒める。
- 3.に調味料、えのき氷を入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
- 中火にし、凍豆腐(粉末)、えのきを入れ、焦がさないように炒める。
- 仕上げに溶き卵を回し入れる。
ポイント
- えのき氷を入れるとなめらかな口あたりになります。