凍豆腐の炒め煮

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

凍豆腐の炒め煮の写真

【作者】池田 由紀子 さん

【所要時間】 30分

材料(4人分)

 材料費:500円
材料 分量
えのき 200グラム
ぶなしめじ 100グラム
凍豆腐(粉末) 100グラム
豚ひき肉 150グラム
人参 小1本
えのき氷 4個
1個
大さじ2
調味料
材料 分量
だし汁 400ミリリットル
砂糖 大さじ3
しょう油 大さじ1
小さじ1

作り方

  1. きのこは石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 人参はいちょう切りにする。
  3. フライパンに油を入れ、豚ひき肉、人参、ぶなしめじの順で炒める。
  4. 3.に調味料、えのき氷を入れ人参が柔らかくなるまで煮る。
  5. 中火にし、凍豆腐(粉末)、えのきを入れ、焦がさないように炒める。
  6. 仕上げに溶き卵を回し入れる。

ポイント

  • えのき氷を入れるとなめらかな口あたりになります。

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