農業から元気をはじめよう!

アップルロールポークとほんしめじのカレー風

公開日 2014.02.28

最終更新日 2014.01.28

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

アップルロールポークとほんしめじのカレー風

【作者】清水 久子 さん

【所要時間】 25分

材料(4人前)

 材料費:-
材料 分量
ぶなしめじ 200g
豚肉うす切り 300g
りんご 小1個
玉ネギ 1/2個
カレー粉(お好みの辛さ)
サラダ油 適量
適量
塩こしょう

作り方

  1. りんごは、皮を剥き、千切りにする。
  2. 豚肉を広げりんごを芯にして巻く。
  3. フライパンに油を熱し、1.に軽く焦げ目をつける。。
  4. 鍋に薄切りの玉ネギを敷き、その上に2.を並べて、かぶる位の水を入れて煮る。
  5. 煮立ったら、しめじを入れ、スープの濃度になる位のカレー粉を入れ、塩、こしょうで味をととのえる

ポイント

  • 豚肉をフライパンで焼くときは、豚肉の巻き終わりを下にする。