アップルロールポークとほんしめじのカレー風

公開日 2014.02.28

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

アップルロールポークとほんしめじのカレー風の写真

【作者】清水 久子 さん

【所要時間】 25分

材料(4人前)

 材料費:-
材料 分量
ぶなしめじ 200グラム
豚肉うす切り 300グラム
りんご 小1個
玉ネギ 2分の1個
カレー粉(お好みの辛さ)
サラダ油 適量
適量
塩こしょう

作り方

  1. りんごは、皮を剥き、千切りにする。
  2. 豚肉を広げりんごを芯にして巻く。
  3. フライパンに油を熱し、1.に軽く焦げ目をつける。
  4. 鍋に薄切りの玉ネギを敷き、その上に2.を並べて、かぶる位の水を入れて煮る。
  5. 煮立ったら、しめじを入れ、スープの濃度になる位のカレー粉を入れ、塩、こしょうで味をととのえる。

ポイント

  • 豚肉をフライパンで焼くときは、豚肉の巻き終わりを下にする。

ページの先頭へ