【参加事業者の募集は終了しました】「信州なかの 酒と食のマッチング テイクアウト」の参加事業者を募集します

公開日 2021.01.18

更新日 2021.02.02

本事業の趣旨をご理解いただき、参加いただける市内の「飲食店」及び「酒類小売業者」を募集します。

事業内容

中野市産農産物と加工品を使用した飲食店・酒類小売業者 支援事業

中野市きのこ果実・消費拡大実行委員会では、中野市産地・観光PRシンボルマーク使用者である「飲食店」と「酒類小売業者」が連携し、市内農産物や加工品と酒類をマッチングさせたテイクアウトメニューを開発・販売する際、「酒類購入助成券」を交付し、「飲食店」及び「酒類小売業者」の支援を行うとともに、農産物や加工品を使用することで消費拡大を図ることにより農産物生産者や加工事業者を間接的に支援する事業を実施します。

※詳細は、別添の「信州なかの酒と食のマッチング テイクアウト 実施要領」をご確認ください。

信州なかの酒と食のマッチング_テイクアウト_実施要領[PDF:972KB]

実施計画書【飲食店】[DOCX:87KB]

実績報告書【飲食店】[DOCX:87KB]

請求書【飲食店】[DOCX:89KB]

請求書【酒類小売業者】[DOCX:85KB]

参加要件

共通事項

「中野市産地・観光PR用シンボルマーク使用者」であること。

※「中野市産地・観光PR用シンボルマーク」の事業内容・登録については、シンボルマークを使って中野市をPRしよう!をご覧ください。

飲食店

市内農産物や加工品と市内酒類小売業者が取り扱っている酒類をマッチングさせたテイクアウトメニューを創作できる者

酒類小売業者

市内に本社を有している者

募集期間

2021年1月18日(月曜日)~2月1日(月曜日)

※2月1日(月曜日)の事業参加申込期限後の申込につきましては、ポスターやチラシの作成等の都合上、一切受け付けられませんので、ご注意ください。

応募方法

参加希望の方は、「E-mail」または「FAX」でお申込ください。

E-mail

「参加表明書」に必要事項を記入のうえ、ファイルを添付して売れる農業推進室へ送信。

メールアドレス ureno@city.nakano.nagano.jp

FAX

「参加表明書」に必要事項を記入のうえ、売れる農業推進室へ送信。

FAX番号 0269-22-5924

参加表明書[DOCX:87KB]

日程 内容

スケジュール

2月1日(月曜日) 「参加表明書」の申込期限
2月12日(金曜日) 「実施計画書」「メニュー写真」の提出期限
3月5日(金曜日) 「お披露目会」の開催(報道機関向け)
3月5日(金曜日)~14日(月曜日) イベント実施期間
3月26日(金曜日) 「実績報告書」「請求書」の提出期限
- 本事業で創作したテイクアウトメニューの販売継続(任意)

お問い合わせ

振興係
TEL:0269-22-2111(253)

PDFの閲覧にはAdobe System社の無償のソフトウェア「Adobe Acrobat Reader」が必要です。下記のAdobe Acrobat Readerダウンロードページから入手してください。

Adobe Acrobat Readerダウンロード

ページの先頭へ