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きのこたっぷりラタトゥユ

公開日 2014.02.20

更新日 2018.12.06

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

きのこたっぷりラタトゥユの写真

【作者】佐藤 真由美 さん

【所要時間】 30分

材料(4人前)

 材料費:450円
材料 分量
えのき 100グラム
しめじ 100グラム
エリンギ 100グラム
玉ねぎ 2分の1個
なす 1個
ピーマン 2個
ベーコン 2枚
オリーブオイル 大さじ1と2分の1
にんにく 2片
トマト 3個
昆布 5センチメートル
少々
こしょう(ブラックペッパー) 少々

作り方

  1. みじん切りにしたにんにくを、オリーブオイルで香りが出るまで炒める。
  2. 食べやすい大きさに切ったきのこ、野菜、ベーコンを加えて、更に炒める。
  3. きのこと野菜がしんなりしてきたら、1.5センチメートル角に切ったトマトと細かく切った昆布を加える。
  4. 水気がなくなるまで、15分ほど煮つめる。
  5. 塩・こしょうで味を調えて出来上がり。 ※冷蔵庫で冷やしてもおいしく召し上がれます。

ポイント

  • きのこや野菜から水気が出るので水は加えませんが、焦げ付き等不安であれば、多少水を加えてよく煮詰めて水分をとばすことをおすすめします。
  • オムライス等のソースにもおすすめです。

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