農業から元気をはじめよう!

ピーチラッシ―

公開日 2014.02.20

最終更新日 2014.02.18

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

ピーチラッシ―

【作者】上野 里美 さん

【所要時間】 5分

材料(4人前)

 材料費:250円
材料 分量
2個
牛乳 300cc
プレーンヨーグルト 200g
10個
はちみつ 大さじ4
ミント ※飾り用 数枚

作り方

  1. 桃は皮と種を取り除いてざく切りにし、牛乳、プレーンヨーグルト、氷をミキサーに入れ、混ぜ合わせます。
  2. 1.にはちみつを入れ、ミキサーにかけます。
  3. グラスに2.を注ぎ、ミントの葉を飾って出来上がり。

ポイント

  • いろいろな果物で簡単に作ることが出来ます。