桃のカクテル(ノンアルコール)

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

8働きがいも経済成長も

料理レシピ集  産地発! みんなの料理紹介!

桃のカクテル(ノンアルコール)の写真

【作者】佐藤 真由美 さん

【所要時間】 90分

材料(4人前)

 材料費:300円
材料 分量
2個
砂糖 80グラム
レモン汁 大さじ2
炭酸水 200ミリリットル

作り方

  1. 桃は皮をむき、種を除いて1センチメートル位の角切りにする。
  2. 1.にレモン汁大さじ1、砂糖を加えて混ぜ合わせ30分位放置する。
  3. 2.を30~40分程弱火で煮る。(焦げないように気をつけながらあくを取る。お好みでつぶしながら。)
  4. レモン汁大さじ1を加えて、さらに一煮立ちさせる。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
  5. グラスに4.を入れ、同量程度の炭酸水を注いで出来上がり。
    ☆かき混ぜながらお召し上がりください。

ポイント

  • いろいろな果物で簡単に作ることが出来ます。
  • 桃を煮る際、お茶パック等に皮や種を入れて一緒に煮ると、より色がきれいにつきます。
  • 砂糖の量はお好みで加減し、煮る時間もとろみを見ながらお好みで調節してください。

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