農業から元気をはじめよう!

きのこのかき揚げ

公開日 2014.02.20

最終更新日 2014.02.15

料理レシピ集 ~産地発! みんなの料理紹介!~

きのこのかき揚げ

【作者】-

【所要時間】 20分

材料(4人前)

 材料費:-円
材料 分量
えのき茸 200g
アスパラガス 2束
玉ねぎ 1/2個
桜えび(乾) 30g
みょうが 5個
天ぷら粉 適量
揚げ油

作り方

  1. えのき茸は石づきを切り落としほぐす。野菜は細切りにする。
  2. ボウルに天ぷら粉を固めに溶き、きのこ・野菜・桜えびを混ぜる。
  3. 中温の油で、カリッとなるまでゆっくり揚げます。
  4. 天つゆ、大根おろしなどを添えてできあがり