エリンギと焼きかぼちゃのごまマヨ和え

公開日 2014.02.20

更新日 2022.09.01

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料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!

エリンギと焼きかぼちゃのごまマヨ和え

【作者】池田 由紀子さん

【所要時間】 30分

材料(4人前)

 材料費:300円
材料 分量
エリンギ 100グラム
かぼちゃ 300グラム
オリーブ油 適量
マヨネーズ 大さじ1
すりごま 大さじ2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. かぼちゃは種を取って、5ミリメートルの厚さに切る。
  2. エリンギは長さを半分にして、5ミリメートルの厚さに切る。
  3. かぼちゃ、エリンギはオリーブ油を熱したフライパンで薄く焦げ目が付くまで両面を焼いて、少し冷ましておく。
  4. ボウルにマヨネーズ、しょうゆ、すりごまを混ぜて3.を入れて混ぜ、器に盛る。

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