公開日 2014.02.20
更新日 2022.09.01
料理レシピ集 産地発! みんなの料理紹介!
【作者】柳澤 勇次 さん
【所要時間】 50分
材料(4人分)
材料 | 分量 |
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ドライりんご | 40グラム |
りんごのチップ | 15グラム |
小麦粉 | 100グラム |
りんごジュース | 大さじ1と3分の1 |
材料 | 分量 |
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無塩バター | 65グラム |
きび砂糖 | 40グラム |
塩 | ひとつまみ |
作り方
- ボウルにAのバターを入れ、泡立て器で混ぜる。そこにきび砂糖と塩を加え、クリーム状になるまですり混ぜる。
- 1.にドライりんご、りんごのチップ、小麦粉、りんごジュースを加え、手で混ぜ合わせてから、ひとまとめにして20センチメートルの長さの円柱状に成形する。
- 2.にラップをして冷蔵庫で冷やして固める。
- 3.を1センチメートルの輪切りにして天板に並べ、170℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。
ポイント
- 冷蔵庫で十分固めること。
- りんごジュースを牛乳に替えてもおいしいです。