公開日 2014年07月26日
全国の製菓系の学生を対象とした「第7回軽井沢スイーツ博コンクール」の課題食材に中野市産のフランボワーズ(ラズベリー)が採用され、7月26日、決勝実技審査に進出した学生8人が、安源寺の農園において収穫作業を行いました。
当日は、厳しい暑さの中、学生たちはハウス内のフランボワーズを真剣な眼差しで一つ一つ手摘みしていました。収穫後、学生たちは長野市に会場を移し、調理・審査を行いました。
公開日 2014年07月26日
全国の製菓系の学生を対象とした「第7回軽井沢スイーツ博コンクール」の課題食材に中野市産のフランボワーズ(ラズベリー)が採用され、7月26日、決勝実技審査に進出した学生8人が、安源寺の農園において収穫作業を行いました。
当日は、厳しい暑さの中、学生たちはハウス内のフランボワーズを真剣な眼差しで一つ一つ手摘みしていました。収穫後、学生たちは長野市に会場を移し、調理・審査を行いました。